Não existem dúvidas de que a alimentação da população geriátrica requer uma atenção maior. Quando envolvemos a casa toda nesse processo, tudo fica ainda mais fácil (e todos saem ganhando!).
Para te auxiliar, decidi abordar alguns cuidados com a alimentação que podem ser incluídos no dia a dia. Confira:
• Fuja dos alimentos industrializados! Invista em alimentos naturais, frescos e que não possuam aditivos em sua composição (açúcar, sal, corantes ou conservantes);
• Planeje um cardápio diversificado. A dica é variar nos legumes e frutas, não se limitando apenas a alguns alimentos. Lembre-se: quanto mais colorido for o prato, maiores serão os benefícios.
• Use temperos naturais e caseiros ao invés do sal. Desta forma, a comida se torna mais saborosa, nutriente e com um gostinho totalmente único!
• Faça pelo menos 3 refeições ao dia, sempre dando espaço para lanchinhos (pode ser no período entre o café da manhã e o almoço ou à tarde).
Dra Maria Cecília | CRM 7467/MS
Geriatria • Medicina da Dor